Chashoshuli

Чашушули

Чашушули — это блюдо из телятины (говядины, свинины), которое родом из Грузии. Чашушули переводится как «острый», поэтому готовится он с огромным количеством перца, но степень остроты подбирайте на свой вкус.

Мясо с овощами должно тушиться в своем соку, что придает блюду просто незабываемый вкус. Приготовление самого блюда, должно происходить в казане, и без масла, чтобы не пересушить мясо.

Чашушули подают без добавления гарнира, но с хлебом.

В приготовлении чашушули по-грузински главное соблюдение всех инструкций. Далее приведен пошаговый рецепт с фото, описывающий, как приготовить чашушули в домашних условиях. В нем будет немного импровизации.

Для приготовления чашушули по-грузински, нам понадобятся такие ингредиенты.

Шаги приготовления

1. Мясо режем кубиками небольшого размера.

Чашушули

2. К нарезанному кубиками мясу, помещенному в глубокую емкость, добавляем аджику..

Чашушули

3.Репчатый лук, заранее очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами, как можно тоньше..

Чашушули

4.К мясу с аджикой добавляем полукольца лука. С помощью рук смешаем все ингредиенты, попутно разламывая луковые кольца.

Чашушули

5.В мясо добавить соль и оставить настояться на полчаса.

Чашушули

6.Чистим чеснок, и режем мелкими кусочками.

Чашушули

7.Подогреваем казан, добавляем буквально несколько капель растительного масла, и выкладываем туда маринованное мясо.

chashushuli-7

8.Маринад должен зашипеть и распустить замечательный запах по всей кухне. Периодически мешаем смесь, для испарения влаги.

Чашушули

9.После того как уровень воды уменьшается, добавляем чеснок и перемешиваем.

Чашушули

10.Теперь начинаем понемногу класть ароматные специи. Сначала кориандр.Потом добавляется черный молотый перец.И, наконец, хмели-сунели. Все специи смешиваем с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Чашушули

11.В течение этих 20 минут можно собрать и помыть лишнюю посуду, а также помидоры превратить в соус при помощи блендера или крупной терки.

Чашушули

12.Томаты высыпаем в казан и тушим все ингредиенты полчаса.

Чашушули

13.Пока мясо тушится, нарезаем перцы мелкими квадратиками.

Чашушули

14.По истечении получаса проверяем блюдо и вдыхаем прекрасный аромат. Солим по вкусу.

Чашушули

15.Туда же отправляем 1/2 чайной ложки красного молотого перца, все перемешиваем, и настаиваем еще около трех минут. На данном этапе приготовления, можно контролировать количество добавления красного перца, и добавлять на свое усмотрение.

Чашушули

16.Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Чашушули

17.К блюду добавляем перцы, тушим его еще несколько минут.

Чашушули

18.Зелень высыпаем в казан, смешиваем. Настаиваем еще 20 минут.

Чашушули

Блюдо чашушули по-грузински готово!

Chashoshuli
[/vc_row_inner]
logowt

143907 Российская Федерация, Московская обл., Балашиха, ш. Энтузиастов, 30

55.792949
37.935857

Понедельник — Пятница: 10.00 — 0:00

Суббота — Воскресенье: 10:00 — 02:00

Бронирование столика:

+7 495 521 87 56

2018 @ViKo. All Rights Reserved.